Донный клапан для раковины

ДОННЫЙ КЛАПАН ДЛЯ РАКОВИНЫ – КЕМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН?

Донный клапан для раковины – средство, которое появилось не так давно, так что многие люди даже и знать не знают, что это такое. Но если зайти в ванную комнату и присмотреться, то можно увидеть, что такой клапан очень даже неплохо смотрится. В чем же таится удобство такого приспособления? Как установить донный клапан на умывальник?

донный клапан

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДОННЫЙ КЛАПАН?Данный атрибут для раковины «родился» в Европе, а точнее – в Англии. Уже давно известно, что водоснабжение заграницей является достаточно дорогим удовольствием. Поэтому, чтобы как можно больше сэкономить и деньги, и воду, жители Европы придумали особое приспособление – донный клапан. Это специфичная заглушка, которая специально удерживает воду в раковине, чтобы можно было закрыть кран и воспользоваться налитой водой.

Донный клапан необходим для таких стран, как Германия, Англия и Франция, потому что в большинстве квартир у постояльцев дома отсутствуют смесители. Таким образом, европейцы пользуются двумя кранами, которые расположены на раковине: один с холодной, второй с горячей водой. Кстати, смешивание воды не происходит, поэтому, для многих такие краны очень удобны в использовании. Захотели умыться холодной водой – включаете один кран, желаете погреть ручки горячей водой – включаете второй.

pic_0f4186cf4ff6d5b_700x3000_1.jpg

Открывать и закрывать донный клапан очень легко и просто, достаточно лишь опустить его вниз. Как правило, крючок клапана располагается позади крана или на самом корпусе смесителя. Например, набираете в раковину достаточное количество воды, которой хватит для умывания, резко закрываете клапан и проделываете все утренние и вечерние процедуры. Но не думайте, то донный клапан продается отдельно от смесителя. На самом деле, он входит в состав, просто многие не устанавливают его.

ПЛЮСЫ ДОННОГО КЛАПАНА

При установлении такого клапана есть свои преимущества, на которые стоит обратить внимание.

  • Это отличная экономия воды любого напора – цена коммунальных услуг растет, а донный клапан позволит сократить расходы жидкости.
  • Очень удобное нажатие, которое не требует усилий – например, одним лишь пальцем вполне реально привести рычаг в действие.
  • Такое приспособление для раковины украшает вид умывальника, придавая ему красивый и миленький вид, добавляя нотку эстетики, а также заметьте, что обычные пластмассовые пробки смотрятся не так изящно, как клапан.
  • Донный клапан очень легко отмывать и чистить, это очень удобно для хозяек, кто любит наводить чистоту и следит за аккуратностью ванной комнаты.

pic_4dbfb6ff04a1795_700x3000_1.jpg

ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ КЛАПАНА

Сделать установку самостоятельно не так уж и сложно. Но, если вы живете не в Европе, а являетесь гражданином РФ, то в любом случае рассматривайте такой вариант монтажа, как установление не только клапана, но и смесителя рядом с ним, потому что продается это все вместе в одном комплекте.

Отличный совет для устанавливающих: помните, что установка требует предельной аккуратности, вы можете легко повредить раковину, поэтому, учитывайте все нюансы во время монтажа клапана. Пользуйтесь такими инструментами, которые без зазубрин и других зубчиков. Лучший вариант для такого дела – инструменты с губками и мягкой поверхностью.

УСТАНАВЛИВАЕМ ДОННЫЙ КЛАПАН

О том, как заниматься монтажом смесителя, обязательно почитайте информацию в интернете. Перейдем сразу же к установке клапана, которая, на самом деле, очень простая и легкая.

  1. Аккуратно вставьте в отверстие для слива клапан, проследите за тем, чтобы ничего не поцарапать.
  2. У донного клапана есть две спицы, которые пересекаются друг с другом, вот на месте их «встречи» хорошо закрепите их крестиком (как правило, он пластмассовый).
  3. После того, как спицы соединятся крестиком из пластмассы, подсоедините к ним рычаг и небольшое ушко клапана. Таким образом, при давлении и действии на рычаг, эта спица станет закрывать и, соответственно, открывать клапан, что поможет набирать и спускать воду.
  4. Помните, что раковины бывают любого вида. Например, есть емкости с переливом, а есть и без него. Поэтому, донный клапан следует учитывать, обращая внимание на его конструкцию и размер.
  5. Вот в принципе и все, установка завершена, теперь осталось проверить все на деле. Но перед этим позаботьтесь о том, чтобы была подключена гофра или сифон (на ваш выбор), ведь нужно обеспечить слив проточной воды.

pic_b293d960d768ce3_700x3000_1.jpg

Совет насчет сифона: допустим, у вас нет тумбы, которая бы закрывала некрасивый сифон, для такого случая существует эстетичный и красивый хромированный сифон, который смотрится вполне мило и естественно. Видите, здесь даже и тумба не нужна (точнее, если вы не планируете ее устанавливать!).

ПРОВЕРЯЕМ РАБОТУ ДОННОГО КЛАПАНА

Необходимо следовать строгому порядку, который требует после себя пошаговых правил включения. Так, сначала включите воды, которую вы отключали во время установки. Проверьте, не течет ли вода из-под крана, а также в местах подсоединения. Это очень важно. Если есть небольшие казусы, то незамедлительно справьтесь с ними, «подтяните» то, откуда течет вода, проверьте все соединения. Возможно, вам понадобится специальная лента, чтобы закрыть небольшие пространства.

pic_645b61d37029c3e_700x3000_1.jpg

Комментарии

Пока нет отзывов
Контакты
Саванна-НН
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
ICQ:
303626254
Адрес:
Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, Белинского 97,

(маршала казакова 3)

на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх